#DomoBasquetbolLeónNoticias

Abejas vuelve a la senda del triunfo

0

León, Guanajuato. – El equipo de Abejas de León fue capaz de terminar con la racha de 6 derrotas consecutivas en casa tras imponerse a Garzas de Plata de la UAEH, equipo a quién ya había vencido el equipo mielero en su debut como local en la jornada 3.

El equipo de casa abría el encuentro con una renovada quinteta integrada por McHugh Mattis, Mike Lizárraga, Rayes Gallegos, Steffphon Pettigrew y el recién llegado Andrés Torres, el partido comenzaba muy parejo y muy peleado, con un arbitraje cometiendo errores para ambos lados situación que distraía ligeramente la atención de los dos equipos que defendían fuerte y buscaban ofender con velocidad, el desenlace del episodio terminaría con la ventaja para el visitante 16 – 21.

La intensidad se mantenía para el segundo cuarto, la rotación en Abejas de León surtía efecto en el primer lapso del periodo y el equipo no sólo conseguía empatar las cosa sino que daba vuelta a la pizarra, situación que generaba confianza en el equipo, el equipo mantendría la disciplina y el temple para llegar al medio tiempo con el marcador a favor 34 – 31

La segunda mitad del partido continuaba con un ritmo muy competitivo y muy parejo, el debutante Andrés Torres tomando la batuta en cuanto a puntos y liderazgo dentro del equipo generando una buena sensación, impulsados también por un público muy escandaloso el equipo de abejas se inyectaba de ánimo, y faltando poco menos de 3 minutos en el periodo la diferencia a favor era de 7 unidades, máxima en el encuentro hasta ese momento.

El equipo sería capaz de sostener el ritmo y el entusiasmo, la confianza se pudo mantener hasta el desenlace del periodo para terminar con el marcador a favor 53 – 45 restando 10 minutos de partido por jugar.

El último cuarto comenzaba con el equipo local totalmente enchufado con el juego y su afición; contrario a lo sucedido en partidos anteriores los jugadores no perdían la concentración ni la puntería, la inercia del encuentro los llevaba a establecer una diferencia de 15 puntos restando 8 minutos en el marcador.

El domo estallaría en júbilo con una racha de 7 puntos seguidos sin respuesta para Abejas que establecían la mejor ventaja del partido a 18 puntos del rival, el resto de tiempo sería un mero trámite en el que la gente se divertía y continuaba vitoreando al equipo, el marcador final a favor de Abejas de León sería

El equipo mielero queda con marca de 6 victorias por 10 descalabros previo a la serie a 2 partidos que se jugará contra barreteros de Zacatecas, este par de juegos se disputarán el viernes 9 y domingo 11 de diciembre en el Domo de la Feria.