0

rayados

Luego de estar eliminados de la Copa Libertadores a la cual se le había apostado, el equipo León le quedaba por sacar dos victorias y esperar resultados.

Los comandados por Matosas se despedían del Estadio León con una victoria sobre el Tigres de ´Tuca´ Ferreti; ambos equipos tenían que ganar para continuar con vida. Después los esmeraldas se jugaban su última esperanza en el Estadio Caliente.

La escuadra fronteriza también dependía de una victoria para entrar sin problemas a la liguilla; sin embargo las cosas no fueron así, un gol en los primeros minutos del delantero esmeralda Sebastián Maz pondría los cartones a favor de los visitantes; tiempo después un golazo de Chapo Montes pondría del 0-2.

La respuesta del Xolo sería tardía y 10 minutos de completa emoción y jugadas polémicas marcarían el resultado final; 1-2. Celebraba Matosas el resultado y esperaba que el Morelia, Atlas y Chivas no ganarán. Un día después los zorros del atlas se metían al ´Volcán´ ellos al igual que Morelia y Chivas dependían de ganar para estar en la fiesta grande del fútbol mexicano y de esta manera quedaría fuera los ´esmeraldas de León´.

El resultado en la ´Sultana del Norte´ el Tigres se despedía del ´Volcán´ con una victoria de 2-1; la esperanza seguía vigente. Quedaba Morelia y Chivas.

Morelia visitaba al Puebla, los ´Camoteros´ no perdían nada, solo terminar de buena manera en casa y así lo hizó venció a un Morelia sin ganas de estar en la liguilla 3-1. Solo restaba que los Rayados tuvieran una victoria en el Omnilife.

Toda la afición del León en estas horas era rayada por 180 minutos; después de casi 80 minutos el marcador no se movía, los de casa solo dependían de si mismos para entrar a la liguilla, no tenían otra que ganar.

Efraín Juárez poco después del 80 pondría en aprietos a los comandados por Lavolpe; se vinieron 10 minutos donde la afición del León tenía el rosario en la mano, los de casa buscaban a toda costa el gol que les diera la esperanza y volcarse con todo para ganar el encuentro y estar en la liguilla; sin embargo esto no fue así y los Rayados se llevaban la victoria en la casa del Chivas.

Los verdes gracias a un milagro están en la Liguilla. Se van a enfrentar al Cruz Azul.