Bajio SportsNoticiasNoticias Nacionales

Diego Balleza y Alejandra Estrella ganan medalla de Oro en el Grand Prix de Clavados

0

La pareja neoleonesa logran primera medalla de oro para la delegación mexicana en el Grand Prix de Clavados

León, Guanajuato.- En la final de la prueba de plataforma 10 metros sincronizados mixtos, Diego Balleza y Alejandra Estrella, obtuvieron la primera medalla de oro para la delegación mexicana de Clavados dentro del Grand Prix 2015.

En el cierre del segundo día de actividades, los jóvenes saltadores subieron al pódium tras concluir sus cinco ejecuciones con un total de 294.60 puntos. La segunda posición fue para la dupla de Italia, Noemi Batki y Maicol Verzotto quienes finalizaron con 285.06 unidades; mientras que el metal de bronce fue para la pareja norteamericana, integrada por Toby Stanley y Delaney Schnell con 272.52.

Diego Balleza se mostró contento y satisfecho por subir a su primer pódium internacional en lo que va de la temporada, otorgando la clave de este resultado el entrenador todos los días y aplicarse a mejorar su técnia.

Consideró que la clave para ganar la medalla fue al “ejectuar correctamente el último clavado, donde obtuvimos más puntos y dimos el todo por el todo para ganar el oro”, expresó tras concluir la ceremonia de premiación.

Por su parte, Alejandra Estrella, medallista en los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe, dijo que el conocer a su pareja fue fundamental para ganar, además de tener el apoyo del público mexicano, que nunca dejó de alentar al momento de escuchar el nombre de los clavadistas.

“Se siente muy padre ganar en nuestro país, porque toda la gente nos ve y se siente muy bonito escuchar el himno nacional. A mí me gusta mucho esta prueba, aunque Diego por ser hombre puede tener más fuerza, pero supimos acoplarnos bien al momento de la competencia”, señaló sobre su sentir al ganar el oro.

De esta forma, concluye el accionar de la prueba de sincronizados mixtos donde México obtuvo dos medallas, con el bronce conseguido el día de ayer por Jahir Ocampo y Dolores Hernández en trampolín.

Para el día de mañana continúa la actividad con las finales programadas del trampolín 3 metros sincronizados femenil y los 10 metros sincronizados varonil; asimismo, Jahir Ocampo intentará repetir medalla de oro en el trampolín y Alejandra Estrella y Karla Rivas pelearán el pódium en plataforma.