0

Los Verdes vencen 4-0, ante alrededor de 20 mil aficionados en el Nou Camp.

León sigue imparable. La Fiera goleó 4-0 a los Dorados de la; Liga de Ascenso, para sumar su primera victoria en la Copa MX.

Los Esmeraldas cobraron revancha por la victoria sinaloenses de la semana pasada (2-1 en cancha culichi) y además, con el abultado marcador en el Nou Camp, sumaron un punto extra, con lo que toman el liderato de su grupo en esta competencia.

El jovencito Juan Calderón abrió el marcador al minuto 17, con un tiro suave sobre la salida de Alfredo Frausto, en ataque por la izquierda y cuando aún no llovía en el estadio leonés.

León aceleró aún más en el complemento, aprovechando que Dorados no contó con Cuauhtémoc Blanco, su estrella, y así amplió la ventaja al minuto 70, cuando José Juan Vázquez empujó un rechace de Frausto, tras un cabezazo fallido del uruguayo Matías Britos.

Justo Britos, 15 minutos antes, había fallado un penal, afectado por las condiciones climáticas, en una cancha ya mojada y en la que el balón corría muy rápido.

La goleada se perfilo al minuto 80, cuando Ignacio González tomó un rebote y fusiló al arquero visitante. Tres minutos después, Luis Nieves se apuntó un golazo, en remate de cabeza, para sellar la victoria.

La Fiera ganó así esta serie con marcador global de 5-2 y se alista para volver a las acciones de la Liga MX, en cuya Jornada tres visita este domingo a los Diablos del Toluca.