#FEMEXFUT#SoccerFoto del DíaLeónLigaMXNoticias

León ruge en el estadio Corona

0

Un penal en los primeros minutos, más tres expulsiones le complicaron su debut al Campeón del Clausura 2015, quien cayó ante el León

Goles: Mauro Boselli 9 (penal) y 76, Carlos Peña 68 por los Esmeraldas; Sergio Ceballos 80 por los de la Comarca

El Partido:
Santos inició la defensa del título de la LIGA Bancomer MX al recibir al León.

Con estilos verticales, Santos y León regalaron desde el arranque un partido de altas revoluciones; tantas que el portero de los de la Comarca no controló las emociones y cuando Mauro Boselli le hizo un regate, lo tropezó y el central no dudó en marcar el penal, lo que le costó la tarjeta roja a Agustín Marchesín.

Tras las protestas y el cambio obligado de Alfonso Escoboza para el ingreso del guardameta suplente, Julio González; fue el propio Boselli el encargado en cobrar de buena manera la pena máxima y así adelantar a la Fiera.

Durante los siguientes minutos el equipo de la Comarca trató de controlar el balón y bajar el ritmo del juego; sin embargo, los Esmeraldas no lo permitieron y siguieron atacando pro ambas bandas.

Hacia el final de la primera mitad se dieron otros dos cambios obligados por lesiones musculares: Adrián Aldrete le dejó su lugar a César Ibáñez, por parte de Santos; mientras, por León salió Jonathan González y entró Hernán Burbano.

Los pupilos de Pedro Caixinha se acomodaron en el terreno y con latigazos para Andrés Rentería y Djaniny Tavares, acecharon la puerta de Christian Martínez, siendo la más peligrosa un tiro cruzado del delantero portugués, pero sin lograr empatar el marcador en los primeros 45 minutos.

Recién comenzó el complementario, Djaniny Tavares se dejó caer dentro del área y el silbante Miguel Ángel Flores le mostró su segunda tarjeta amarilla del partido, para que Santos se quedara así con sólo nueve jugadores en el terreno de juego.

Ya con amplia ventaja numérica y el resultado a su favor, los dirigidos por Juan Antonio Pizzi se dedicaron a tocar el balón generando diversas oportunidades de peligro; sin embargo, el joven Julio González demostró su calidad y tuvo par de atajadas que le permitieron al Campeón mantenerse cerca en el marcador.

Cuando parecía que Santos podía hacer algo, al aprovechar un bajón de ritmo de la Fiera, César Ibáñez perdió la cabeza, pateó a Efraín Velarde y se convirtió en el tercer expulsado de la escuadra Albiverde.

Ya con tres jugadores de más el León controló todas las zonas del terreno y con muchos pases sofocaron a los locales, quienes vieron caer su puerta por segunda ocasión, tras un gran disparo de Carlos Peña al 68, minutos más tarde, Mauro Boselli remató prácticamente en la línea de gol para colocar el 0-3.

A 10 minutos del final, más con corazón que con futbol, Santos tomó la iniciativa y por conducto de Sergio Ceballos recortaron la distancia en el luminoso, e incluso tuvo otras tres oportunidades para anotar de nueva cuenta, pero la suerte no les sonrió.

León sumó así sus primeros tres puntos del certamen Apertura 2015 y para la Jornada 2 recibirán al Veracruz; en cuanto al campeón, tendrá que superar sus bajas y visitar a los Jaguares de Chiapas.

Torreón, Coahuila, 25 de Julio de 2015. Gol de Mauro Boselli durante el partido de la Jornada1 del Torneo Apertura 2015 de la Liga Bancomer MX, celebrado en el Estadio Corona del TSM. Foto: Imago7