0

Leonvs-Toluca-10

Los ´verdes´ sacan un buen resultado en casa, ganan por la mínima diferencia y no permiten gol de visitante.

Durante la primera mitad ambos equipos llegaban sin mostrar peligro a los arqueros de uno y otro bando, la primera de peligro la tendría el cuadro local, cuando tras pase filtrado para Boselli y la mala marcación de Galindo dejaría que el delantero ´felino´ sacara un fuerte disparo que Talavera detendría con la cara, el buen achique del arquero ´diablo´ sería factor para evitar la caída de su marco.

Pasados 6 minutos de esta acción al 24 los locales se pondrían al frente en el marcador, tras centro de uno de los laterales esmeraldas y remate de Chapo Montes pondría el marcador a 1-0 para el Club León. Después de esto el cuadro ´Escarlata´ se estaría mostrando de forma ofensiva sin poder marcar en la meta del arquero ´felino´.

Para la segunda parte al 59’ los ´Diablos´ se perdieron el empate en un remate frente al arco de Francisco Gamboa que martilló con la testa por encima del arco de William Yarbrough. Poco después de esta acción ambas escuadras se filtraron en un juego de mediocampo y las llegadas eran disipadas por las defensas.

Una de las jugadas claves del encuentro, sería la atajada del arquero rojiblanco César Lozano, a balón para el Káiser, Rafa Márquez, pediría el esférico para cobrar la falta; un disparo del capitán esmeralda pondría a volar a Lozano quién desvía el balón y el poste impedía que los de casa se pusieran los carteles 2-0. El arquero que había entrado en lugar de Talavera tras el balonazo que se llevó en la cara.

Casi terminando el encuentro al 85´ Raúl Nava intentó un fuerte disparo fuera del área que haría trabajar al arquero esmeralda y a mano cambiada desviaba el esférico a tiro de esquina, en los últimos minutos del encuentro los comandados por Saturnino Cardozo estarían lanzados al frente buscando el gol de visitante que les diera la tranquilidad de manejar el encuentro en Toluca.

No habría tiempo para más, después de los 4 minutos añadidos en la parte complementaria; el campeón se lleva un gol de ventaja y va este domingo al ´Infierno´, la cita es este 11 de mayo a las 12 hrs en el Estadio Nemesio Diez.