Clausura 2012LeónLiga de AscensoLiga de AscensoNoticias

Reacciona y vive el León

0

Los Verdes se repusieron a una desventaja de dos goles ante Lobos y pueden coronarse en casa, si ganan el sábado.

El cuadro de Gustavo Matosas firmó un espectacular empate a tres en el estadio Universitario BUAP, casa de los Lobos, con lo que le bastará con ganar por cualquier diferencia en el juego de la Vuelta de la Final, para coronarse en el Clausura 2012 de la Liga de Ascenso.

Luis Nieves adelantó a los leoneses al minuto ocho, con un angulado tiro de media distancia, pero luego el veterano Jair García aprovechó las facilidades defensivas de la Fiera y se apuntó un triplete, para el 3-1 con el que cerró el primer tiempo.

Matosas modificó a su cuadro con la entrada de Eisner Loboa y tuvo premio desde los primeros minutos del complemento, cuando Sebastián Maz acortó la diferencia, aprovechando una combinación entre Loboa y Nieves en el costado izquierdo.

Luis Montes, quien recién había dejado la banca para tomar el sitio de Nieves, alcanzó el empate con un disparo raso desde la entrada del área poblana.

Luego los Esmeraldas se quedaron cerca de la voltereta, cuando Maz desperdició un mano a mano, aunque también Lobos pudo marcar, pero Ortega falló un tiro franco cerca del área chica.