0

León, Gto (CrónicaGto).- Esta noche en el Estadio León, el goleador del fútbol mexicano, Enner Valencia hizo valer su título de goleo y marco dos goles al campeón, para terminar la final de ida con un marcador de 2-3.

Durante la primera mirar los esmeraldas se vieron desconcertados luego de que ellos Tuzos salieron al frente y pusieron el aprietos a los locales, grandes llegadas del cuadro Tuzo pero la defensa se desenvolvía de buena forma y defendía avancé el cero en su marco.

Se llegaría cerca del minuto 30 tiro de fuera del área Tuza y el poste impide que abriera el marcador el Club León. Llegaría el octavo tiro de esquina de La Fiera, centro de Chema Cárdenas y remate de Gullit abría el marcador en el Estadio León, la afición gritaba el gol en el Nou Camp.

La escuadra Tuza llegaba con peligro sin marcar, sería hasta el 41 cuando los comandados por Enrique Meza llegarían para empatar, el goleador del torneo Enner Valencia empataría el marcador, tiro libre fuera del área, centran y la mala marca de Magallón dejaría sólo a Valencia y este no perdonaría y empataría el marcador.

Así se terminaría la primera mitad.

La segunda mitad, ambas escuadras estaban firmes en sacar un buen restultado, llegaría la escuadra felina con verdadero peligro al área del ‘Conejo’ pero la defensa ‘Tuza’ alejaba el peligro, sería hasta 61 cuando el goleador del torneo Enner Valencia será haría presente por 4ta ocasión en el Estadio León y pondría el marcador 3-1 tras remate sobre la marca de nuevo de Magallón y gol de la escuadra Tuza.

Los esmeraldas se iba al frente y la escuadra Tuza los esperaba y contragolpeaba, al 69 uno de los jóvenes de Enrique Meza, Lozano comandaba el ataque del Pachuca y al 69 raras un desdoble de la delantera Tuza llegaría el tercero para los Tuzos, cruzaba a Yarbrought quien se vencería antes de tiempo y le daban la vuelta y un gol más para Pachuca.

La tarea se veía difícil para los esmeraldas de León, y el cuadro de Matosas llegaría con peligro, la desesperación se haría presente en el cuadro felino Chema Cárdenas en una falta a la mitad del área sin ningún peligro cachetearía al jugador del Pachuca se salvaba de la expulsión clara el jugador felino, se llevaría la tarjeta amarilla.

Se vendría la recta final del encuentro, jugada a balón parado, centro de Elías Hernández y la peina el defensa de los Tuzos mandando el balón dentro de las redes de la escuadra Tuza.

Se ponía el marcador a 2-3 y el cuadro de Matosas estaba tirado al frente buscando el gol que igualará el marcador en el Estadio León, una última jugada al minuto 90, un tiro de Elías Hernández de fuera del área y pondría a volar al arquero de los Tuzos y salvaría del empate el experimentado Conejo Pérez, todo el cuadro Tuzo celebraba esta atajada, no habría más para el encuentro de ida de la final de La Liga Bancomer MX.

El Tuzo saca ventaja el Estadio León el próximo domingo a las 20 hrs en el Estadio Hidalgo se conocerá al campeón de la Liga Bancomer MX.