0

El delantero destacó en el triunfo de su selección como parte de la actividad en el Grupo B del Mundial de Brasil 2014.

La selección de futbol de Chile sufrió más de la cuenta este viernes para vencer 3-1 a un entusiasta equipo de Australia, en un partido por el Grupo B en el que el delantero Alexis Sánchez volvió a ser su mejor valor.

Los nervios por la necesidad de ganar por la mayor cantidad de goles ante la presencia en el grupo de los poderosos Holanda y España, y el agobiante calor de Cuiabá, hicieron que el partido fuera lento e impreciso en los primeros minutos.

Pero Chile, jugando su segundo Mundial consecutivo, aprovechó sus primeros intentos en ofensiva y en apenas dos minutos puso el marcador a su favor con los goles de Alexis Sánchez y Jorge Valdivia a los 11 y 13 minutos, respectivamente.

“Es importante la victoria porque fue un partido duro, arrancamos bien, en el debut es importante ganar para tener aspiraciones. Valoro mucho este resultado”, dijo el técnico argentino de Chile, Jorge Sampaoli, después del encuentro.