0

El ciclista leonés Juan Pablo Magallanes, terminó en la segunda posición general de la Ruta al Centro, luego de que este día se adjudicó la última etapa que se desarrolló en un circuito de 96 kilómetros en Zacatecas.

Magallanes, de Tennis Stars-CODE Guanajuato,  tuvo un gran cierre en el último día, pues terminó con broche de oro la última etapa, con un tiempo de una hora, 53 minutos y dos segundos, para escalar en la general del décimo al segundo lugar, con un acumulado de 17 horas, 30 minutos y 58 segundos, un minuto y ocho más que el campeón, el español Víctor Manuel García.

El cierre en este domingo, se vio marcado por una llovizna intermitente, que al final provocó que varios ciclistas abandonaran; Héctor Rangel, de Canel´s Turbo, quien llegaba de líder hasta esta mañana, tuvo problemas con su bicicleta, por lo cual tuvo que cambiar y eso le perjudicó con el tiempo y la clasificación.

El potosino Francisco Matamoros, del equipo guanajuatense, ocupaba los primeros planos de la general hasta antes de este día, pero hoy sufrió una caída y se vio relegado hasta la posición 19 de la general.

En la cuestión de metas volantes, Magallanes se quedó con el tercer sitio con 16 unidades, mientras que “Nacho” Parado lo hizo en el quinto lugar, con 12 tantos.