Noticias Internacionales

Francia vence a los anfitriones de la Eurocopa

0

Agencias.

Los goles dejaban atrás la espera de aficionados y hinchas al inicio del duelo, cuando tras cinco minutos de juego (0-0 provisional), una fuerte tormenta, con descarga eléctrica y lluvia torrencial, obligó a interrumpir el duelo casi una hora e hizo temer por su suspensión.

Era la primera vez que la Eurocopa interrumpía un partido por este motivo y en el Mundial la última se remonta a un Alemania-Polonia de 1974.

Finalmente el encuentro pudo reanudarse y Francia se coloca en cabeza del grupo D, con cuatro puntos tras este triunfo y el empate inicial 1-1 ante Inglaterra, que también tiene cuatro unidades, tras ganar y eliminar este viernes a Suecia (3-2). Ucrania es tercera de la llave, con tres puntos.

La tercera y última jornada será decisiva para definir los dos cuartofinalistas en este grupo: Francia se enfrentará en Kiev a Suecia y los ucranianos a Inglaterra en Donetsk, en ambos casos el martes a las 18h45 GMT.

Francia lleva ya 23 encuentros invicto y ganó además su primer partido en una gran competición desde hace seis años, desde el Mundial de Alemania-2006.

“Estan noche realmente he disfrutado viendo jugar al equipo francés. Hemos conseguido dos goles, pero podíamos haber logrado más”, celebró el DT francés, Laurent Blanc.

Después de esos 57 minutos de parón, Francia comenzó más ambiciosa y un buen balón de Franck Ribery permitió a Menez batir al arquero del Shakhtar en el 17, pero el tanto fue anulado por claro fuera de juego, antes de que Andrei Yarmolenko, en el 24, dispusiera de la primera buena oportunidad local.

El partido comenzaba a ser de ida y vuelta y Menez seguía siendo el hombre más peligroso de los Bleus, aunque sin mucha puntería.

En el 29, falló solo ante Andrei Pyatov, enviando alto un pase de la muerte de Ribery y en el 29 el portero local volvió a salvar a los suyos, a disparo raso del atacante del París Saint Germain.

El partido comenzaba a ser eléctrico y Hugo Lloris paró un disparo peligrosísimo de la estrella local, Andrei Shevchenko, antes de que Menez (39) volviera a estrellarse contra Pyatov, su pesadilla particular.

En la segunda mitad, Francia fue muy superior y empezó pronto a sentar las bases de su triunfo.

Sin tiempo para digerirlo, llegó el segundo, de nuevo con el atacante del Real Madrid brindando una asistencia de oro al área, esta vez para Cabaye, que controló cerca del punto de penal, se deshizo del acoso de Oleg Gusev y, también por bajo, puso el balón en la red (56).

La cuenta pudo ampliarse en el 65, con una Francia moviendo y moviendo ante una Ucrania ya nocáut, pero Cabaye envió su durísimo disparo al palo izquierdo del ajetreado meta local.

Ribery, en una falta desde la frontal que se fue alta por poco en el 72, y Samir Nasri (87), con un disparo a la escuadra despejado por el arquero, intentaron hasta el final el 3-0, sin suerte.

“La Eurocopa no es la liga ucraniana. Hay que subir el nivel, no se puede ganar un partido jugando de esa manera en la segunda parte”, se quedó el técnico ucraniano, Oleg Blokhin.

– Ficha técnica del partido Ucrania-Francia del grupo D

Francia – Ucrania 2 – 0 (0-0)

Goles:

Francia: Ménez (53), Cabaye (56)

Estadio: Donbass Arena (Donetsk)

Clima: lluvioso (una tormenta suspendió el partido durante 57 minutos)

Espectadores: 50.000

Árbitro: Kuipers (NED)

Amonestaciones:

Ucrania: Selin (55), Tymoschuk (87)

Francia: Ménez (40), Debuchy (79), Mexes (81)

Alineaciones:

Ucrania: Andrei Pyatov – Oleg Gusev, Taras Mykhalik, Yevgeny Khacheridi, Yevgeny Selin – Andrei Yarmolenko (Alexander Aliyev 68), Anatoli Tymoschuk, Andrei Voronin (Marko Devic 46), Sergei Nazarenko (Artem Milevskiy 60), Yevgeny Konoplyanka – Andrei Shevchenko (cap). DT: Oleg Blokhine.

Francia: Hugo Lloris (cap) – Matthieu Debuchy, Adil Rami, Philippe Mexes, Gael Clichy – Yohan Cabaye (Yann Mvila 68), Alou Diarra, Samir Nasri – Jérémy Ménez (Marvin Martin 73), Karim Benzemá (Olivier Giroud 76), Franck Ribéry. DT: Laurent Blanc.

Los jugadores de la selección francesa felicitan a Jeremy Menez (C) tras anotar el primer tanto del partido contra Ucrania. Francia, en un partido que estuvo interrumpido al principio durante 57 minutos por una tormenta, dio el viernes un gran paso hacia los cuartos de final al imponerse por 2-0 a los anfitriones ucranianos en Donetsk, en la segunda fecha del grupo D de la Eurocopa-2012.

El centrocampista francés Yohan Cabaye (I) celebra su gol junto a sus compañeros, este viernes en Donetsk (Ucrania). Tres minutos mágicos de la segunda mitad fueron decisivos, con los tantos de Jeremy Menez (53), recibiendo en el área grande y marcando con un disparo raso ajustado al palo, y Yohan Cabaye (56), en una situación similar. En los dos casos, Karim Benzema, protagonista en la sombra, fue el autor de la asistencia.

Ficha estadística del partido UKR – FRA del Grupo D de la Eurocopa 2012 de fútbol (90 x 92 mm)

El defensa francés Adil Rami (D) trata de bloquear a la estrella ucraniana Andri Shevchenko, durante el segundo partido del grupo D. Shevchenko heló la sangre de los visitantes con un disparo que se fue rozando la escuadra de Lloris (50), pero se trató de un espejismo antes de que Menez, tras sus decepciones de la primera mitad, consiguiera por fin el gol con un disparo raso en el área, ajustado al palo, tras recibir de Benzema (53).