Foto del DíaNoticias Internacionales

Italia elimina a Alemania y enfrentará España en la final de Eurocopa

0

Dos grandes goles del delantero Mario Balotelli en el primer tiempo le dieron la victoria el jueves a la selección italiana de fútbol 2-1 sobre Alemania y la clasificación a la final de la Eurocopa.

El impredecible delantero de 21 años marcó dos veces en pocos minutos para acallar a sus críticos y poner fin a la racha de 15 victorias seguidas de Alemania.

Balotelli abrió el marcador a los 20 minutos con un potente cabezazo después de que Antonio Cassano regateara a dos defensas en el borde del área y enviara un centro perfecto.

Balotelli volvió a marcar a los 36 tras un pase de Riccardo Montolivo con una feroz definición al ángulo desde la puerta del área.

En la final, Italia se medirá el domingo con España, que el miércoles venció 4-2 por penales a Portugal después del empate 0-0 en los 120 minutos de juego. España e Italia ya se enfrentaron en la fase de grupos y empataron 1-1.

“Solamente voy a decir que cuando se habla de Italia hay que ser cuidadosos”, dijo el entrenador “azzurro” Cesare Prandelli. “Hemos jugado un partido extraordinario. Hemos dado un ejemplo de juego y amor a la camiseta”.

El entrenador también alabó al díscolo Balotelli.

“Es brillante, pero esta victoria se dio por un esfuerzo conjunto. Jugamos un partido fantástico ante un gran equipo”.

“Hicimos cosas que pusieron en dificultades al rival. La carrera de Mario Balotelli recién comienza”.

Alemania, tres veces campeón de Europa y que nunca venció a Italia en ocho encuentros oficiales, comenzó mal el partido y Mesut Özil convirtió un penal en el tiempo de descuento.

Alemania había tenido varias ocasiones en el primer cuarto de hora, como cuando el centrocampista italiano Andrea Pirlo bloqueó un disparo de Mats Hummels casi en la línea de gol.

El técnico alemán Joachim Loew decidió dar ritmo al equipo con la entrada de Miroslav Klose y Marco Reus al comienzo de la segunda mitad, y rápidamente el conjunto germano se hizo con el control del partido.

Animados por los cánticos de los 15.000 aficionados alemanes en el Estadio Nacional, los futbolistas alemanes estuvieron cerca de descontar más de una vez, como cuando el arquero Gianluigi Buffon detuvo un tiro libre de Reus que golpeó en un palo.

Con el correr de los minutos, Alemania se descuidó en defensa por ir a buscar el descuento, e Italia dejó pasar algunas posibilidades para sentenciar el encuentro.

En el descuento, Özil convirtió de penal después de que Federico Balzaretti tocara el balón con la mano, pero ya era demasiado tarde.