0

León aprovechó su localía y mostrando amplia superioridad venció 3-1 a Santos en el partido de ida de las semifinales del Apertura 2013.

Los Panzas Verdes fueron una constante pesadilla para el portero Oswaldo Sánchez, aunque este salvó a su equipo en numerosas ocasiones.

Al minuto 34, José Juan Vázquez repitió la dosis del juego ante Monarcas del sábado y anotó un golazo de larga distancia para el 1-0 de León.

Ocho minutos después, Carlos Peña empujó el balón después de un rechace de Sánchez a un disparo de Matías Britos y logró el 2-0.

El 3-0 cayó al 69 por obra de Franco Arizala, quien cerró la pinza tras un centro de Britos.

Javier Orozco, quien había entrado de cambio unos minutos antes, salvó a Santos de irse sin respuesta y anotó el 3-1 final con un cabezazo aprovechando una mala salida del guardameta William Yarbrough.

Santos no había recibido tres goles en todo el torneo y el único equipo al que no le había podido anotar en todo el Apertura 2013 era precisamente León, quien los venció 2-0 en torneo regular.

El juego de vuelta se llevará a cabo el domingo a las 8 de la noche en el TSM.