0

León venció esta noche 3 por 2 al O´Higgins de Chile en la Copa Telcel, por lo que se medirá el sábado en la noche por el primer lugar ante Pachuca.

El cuadro de Gustavo Matosas sigue invicto en lo que va de la pretemporada, con un saldo de un empate y dos victorias.

El colombiano Franco Arizala estuvo activo en el encuentro con algunas opciones de gol que no pudo concretar.

Inició con una aviso al minuto 4´, en un disparo al poste; luego al minuto 10´, conectó un cabezazo que fue rechazado por el guardameta de la escuadra visitante.

Instantes después, León abriría el marcador con un golazo de Eisner Loboa, tras conectarla de primera en un rechace de la defensa chilena.

El gusto le duró poco a los esmeraldas, porque dos minutos después, O´Higgins empató mediante Pablo Calandria.

Pero al minuto 24´, la Fiera se volvería a poner al frente, con un centro por izquierda donde apareció solo Matías Britos a segundo poste, para cruzar al cancerbero chileno.

Sobre la recta final del primer tiempo, de nueva cuenta Calandria en una jugada similar, pondría de nueva cuenta el empate para O´Higgins.

Para la  parte complementaria, parecía que el encuentro se alargaría a los penales, pero un disparo en los bordes del área del juvenil Óscar Suárez al 84´ después de otro rechazo de la zaga, terminaría por sentenciar el encuentro a favor del León.

-FINAL FRATERNA

Por otro lado, Pachuca se impuso 2 a 0 en el primer juego de la Copa ante Puebla, con anotaciones de Fernando Cavenaghi y Daniel Ludueña, respectivamente a los minutos 14´y 16´ de tiempo corrido.

Así León y Tuzos, se enfrentarán por el primer lugar este sábado por la noche en el estadio Nou Camp, en el que los verdiblancos intentarán repetir el título de hace un año.