Bajio SportsLeón en PrimeraNoticias LocalesPrimera division

León con un pie en la final

0

León se impone 2 por 0 en tres minutos, y por lo pronto tiene un pie en la final de la Liga MX

León hizo lo que tenía que hacer en el juego de ida de las semifinales contra Tijuana, y terminó ganando por 2 a 0 para llevarse la ventaja al segundo duelo que se desarrollará el domingo por la tarde en el Estadio Caliente.

En el primer tiempo, los Xolos se pararon muy bien sobre el terreno de juego e incluso llegaron a complicarle la vida al cuadro esmeralda, que no supo como hallar la fórmula para poder romper el cero.

Las más claras para La Fiera en la primera mitad, fueron un par de ocasiones de Sebastián Maz que no pudo concretar.

La primera fue en un centro por izquierda a segundo poste donde Cirilo Saucedo se quedó corto, y el uruguayo llegó para mandarla por encima de la portería con una cabezazo.

La segunda fue en un centro raso a primer palo de Matías Britos, en el que Maz se anticipó a la marca para mandar de primera intención su disparo de zurda por un lado.

Para la parte complementaria, el comienzo fue con el mismo guión, donde León no encontraba la manera de como hacerse presente en el marcador.

Justo cuando parecía que no encontraría la fórmula, Gustavo Matosas sacó a Britos para darle lugar a Othoniel Arce, que había tenido poca participación en la temporada regular.

No pasaron ni dos minutos con Arce en el terreno de juego, y en una jugada a la ofensiva, el delantero tocó su primer balón con un disparo de zurda de parte interna bien colocado al minuto 57, que venció a Cirilo Saucedo para así colocar el 1 por 0.

Un par de minutos después y en la siguiente jugada de La Fiera,  Othoniel Arce entró al área y alargó de más para esquivar a Cirilo, pero el balón le quedó por el centro a Carlos Peña, quien solo se encargó de empujarlo al fondo de la portería para el 2 por 0 que dio mayor tranquilidad.

León tuvo posteriormente al menos un par de ocasiones más de peligro, que no pudieron ser concretadas para prácticamente sentenciar la serie.

Para el juego de vuelta, a La Fiera le basta conservar cualquier empate para acceder a la final, o bien, puede darse el lujo de  perder 1 por 0; de anotar gol de visitante, obligará a Xolos a concretar cuatro para cambiar la historia