Copa MXLeónLeón en PrimeraNoticias NacionalesPrimera División

Morelia le saca el empate a La Fiera

0

León se adelantó 2-0 tras el primer tiempo, pero luego permitió la reacción de los michoacanos, en la Copa MX

La fiera tuvo entre sus garras la oportunidad de la venganza, pero la estrategia de Rubén Omar Romano le quitó el placer y se lo cambió por un desabrido empate a dos goles en el Nou Camp.

El encuentro se tendría que describir en dos tiempos completamente distintos.

El primero con un dominio pleno de los esmeraldas, en todas y cada una de las zonas del campo.

En defensa Muñoz Mustafa y Mascorro Impasables, en la mitad del campo Edwin Santibáñez y Pacheco, creando juego, mientras que en la delantera Othoniel Arce y Matías Britos, tocaban con insistencia la meta defendida por Carlos Rodríguez.

Una desatención en la saga michoacana, abrió el marcador, el balón fue recuperado por Edwin Santibáñez en los linderos del área, este tocó a Othoniel para que con un suave toque cambiara la trayectoria del balón que se incrustó en el fondo de la red.

La monarquía en lugar de apretar en búsqueda de la igualada, alimento pobremente sus esperanzas en un insípido Carlos Ochoa, quien destiló toda su apatía en el campo, perdiendo balones a diestra y siniestra.

La ventaja se extendió para los de casa, en una llegada de Luis Delgado por derecha, centró casi desde la media cancha un balón que techó a toda la defensa, fue rematado por el gigantón Arce y prácticamente en la línea Britos empujó la pelota con todas sus fuerzas.

Al principio la jugada creo polémica por saber quien era el anotador, sin embargo se le acreditó al uruguayo.

La segunda mitad fue un cambio radical de historia obedeciendo a los cambios realizados por Romano, incluyendo a dos elementos básicos en su platilla titular.

Joao Rojas quien había hecho de las suyas en el partido de liga y Jefferson Montero, un demonio de velocidad.

Como por arte de magia, las modificaciones hicieron efecto en el ánimo y en el funcionamiento de los visitantes.

Joao Rojas pondría el descuento a los dos minutos de iniciada la parte complementaria y Ángel Sepúlveda sería el autor del segundo tanto que ponía la igualada, al postre definitiva.

El empate calmó los ánimos en ambas escuadras que simplemente hicieron llevadero lo que restaba de trámite en el encuentro.

La próxima semana Monarcas y Leones se volverán a ver las caras en la ciudad de Morelia, donde ambas escuadras prácticamente se jugarán la vida en la copa.