0

Ogier se lleva el Rally de Montecarlo a bordo de su Volkswagen Polo R WRC; Volkswagen hace el 1-3 en el principado de Mónaco donde se llevó a cabo la primera fecha del WRC del 2015.

El Rally de Montecarlo del 22 al 25 de enero fue para el doble campeón mundial de Rallys; Sebastien Ogier.

´Es fabuloso, estoy muy orgulloso porque este es un rally muy difícil. Es el más mítico del calendario y fue un verdadero Montecarlo hasta el final. Hasta en la Power Stage, que tenía 10 kilómetros, quedaba nieve en algunas curvas´… agregó Ogier.

Fue la primera vez que una marca copó las tres posiciones del podio desde que lo consiguiera Citroën en 2003, cuando un joven Sébastien Loeb ganó por delante del britanico Colin McRae y del español Carlos Sainz.

A pesar de que no pudo brillar en la clasificación general de pilotos, Citroën animó la carrera, gracias sobre todo a Loeb, que firmó el mejor tiempo en cinco especiales y finalizó octavo, después de sufrir un golpe el viernes en la ES8 que le impidió luchar con Ogier por el triunfo final.

La próxima fecha y segunda del año del WRC será en Rally Sweden (Rally de Suecia) del 12 al 15 de febrero.