FotosLiga de AscensoNoticias

¡Por el ascenso!

0

PIE DE FOTO: Al minuto 21 del segundo tiempo, con el marcador en ceros, el joven Éder Cruz corrió por la pelota hasta la línea de fondo, ya dentro del área; Javier Gandolfi ‘atropelló’ al esmeralda.

PIE DE FOTO: Cerca de 500 aficionados del León le pusieron el color verde a una de las tribunas del Estadio Caliente.

FOTÓGRAFO:

INTRO: León  cayó 1-0 en Tijuana, ante un calor ‘infernal’ y con un penal que no les marcaron a favor

León soportó un calor ‘infernal’ (cercano a los 35 grados), una superficie complicadísima y un penal a favor que no le marcaron, para volver a casa con una simple obligación: ganarle el sábado a Tijuana para llegar a la Final del Clausura 2011.

Los Verdes cayeron ayer 1-0, en el duelo de Ida de las semifinales en el estadio Caliente, por lo que si la eliminatoria terminara ahora, estarían fuera, pero su liderato en campaña regular les da la ventaja de avanzar con el empate en el marcador global y así la victoria en el Nou Camp, por cualquier diferencia, bastará para avanzar.

Cierto es que en lo futbolístico deben mejorar, especialmente en ofensiva, pero también queda claro que este es el juego de ‘Tita’, quien apuesta a manejar marcadores, incluso derrotas ‘reversibles’, para celebrar o llorar sólo al final.

Hasta ahora todo le funcionó, con la necesitada victoria en Irapuato, la goleada esperada ante Correcaminos o las reacciones urgentes con Veracruz y el propio Tijuana, en campaña regular.

Ayer, su estilo le costó media hora de escaso futbol al arranque, cuando Aldo Polo se alejaba de la media cancha para plantarse como un ¡sexto! defensa, Blas Pérez peleaba como contención y Éder Cruz gastaba sus piernas tras el balón.

La estrategia se entendió sólo a favor del resultado en un campo ‘hirviente’, con un pasto artificial que claramente sacó de balance a la zaga esmeralda y un rival que se suponía atacaría con muchos elementos, aunque tardó en asumirse dueño real del terreno.

Eso sí, la callada afición local (alrededor de 15,000 personas), no fue un factor ni a favor ni en contra.

León pasa sí…

Gana por cualquier diferencia. El empate o la derrota los dejarían fuera.

Viva voz

“Estamos bien en lo mental, ellos aprovecharon la condición de local, pero nosotros estamos a una victoria, a 90 minutos de la final… no estoy para juzgar el horario, estoy satisfecho con mi equipo, ante un gran rival que nos ganó bien y ahora tenemos 90 minutos para remontar”.