Bajio SportsDestacadasLeón en PrimeraPrimera division

Rugido que opaca relincho

0

Un solo gol que llegó por conducto de Édgar Pacheco en la segunda mitad, bastó para que León venciera al Atlante, en la penúltima jornada de la Liga MX.

A pesar de que ambos equipos ya no se jugaban nada en esta presente campaña, el duelo era de suma importancia por la cuestión del tema del no descenso para la próxima temporada.

El guardameta atlantista Jorge Villalpando, estuvo muy atento a los disparos de larga distancia que propició el León, siendo uno de ellos de Luis Montes en la primera parte, que desvió a tiro de esquina.

León propuso más para tratar de abrir el marcador, y en esas mismas instancias, Carlos Peña se metió por la esquina izquierda del área grande, para luego sacar un disparo cruzado que se fue cerca de la portería de los visitantes.

Para la segunda mitad, Montes dio aviso con otro disparo de media distancia, al cual Villalpando recostó sobre su izquierda para evitar la anotación.

Ya con Yovanny Aarrechea en el terreno de juego, este sacó un cañonazo dentro del área grande, que fue a impactarse a la humanidad del portero atlantista.

Finalmente llegaría la anotación al 78´, en un centro por izquierda de Edwin Hernández, al que Édgar Pacheco llegó de atrás a segundo poste para empujarla de cabeza y poner así el 1 a 0 definitivo.

Por el lado del cuadro de Cancún, el leonés Francisco “Kikin” Fonseca tuvo minutos de juego en el complemento, por lo cual la afición esmeralda se encargó de darle la bienvenida con abucheos, cada vez que este tocaba el balón.

Con este resultado, León llegó a 13 unidades en el campeonato, para sumar un total de 46 tantos en su primer año en Primera División.

Para el próximo torneo si es que La Fiera quiere evadir por completo el tema del descenso, tendrá que hacer algo muy parecido a lo que ha realizado Tijuana en esta campaña y el torneo pasado, pues en su primer año el cuadro fronterizo de igual forma sumó 46 unidades, por lo cual hoy está ya consolidado en el octavo lugar de la tabla porcentual sin problema alguno.