A fondo...Bajio SportsDeportesNoticiasNoticias LocalesNoticias NacionalesPrimera division

Tras vencer al Tigres los verdes se juegan la liguilla en Tijuana

0

Luego del empate sufrido en la Copa Libertadores ante el Bolívar los esmeraldas de León no tenían de otra que ganar o ganar ante el Tigre del Tuca Ferrreti en la Liga Bancomer MX, si quería seguir con aspiraciones de retener el sexto título que habían logrado en el Estadio Azteca.

Las primeras acciones del encuentro serían marcadas por un control de la pelos por parte de los visitantes, las llegadas de peligro las estarían marcando el Tigre del Tuca, pero, poco a poco fueron igualando la mitad de las acciones y teniendo llegadas de peligro.

El cuadro de Matosas llegaría a tener el dominio del encuentro sin lograr marcar y hacer la diferencia lo que le venía pasando en los anteriores encuentros tanto de Copa Libertadores y Liga MX, poste de Aldo Rocha tras tiro de fuera del área del canterano esmeralda, pero el poste le diría que no, remate de Britos que se lo perdía y el marcador seguía sin movimiento en el marcador.

Se jugaría la recta final del primer tiempo, pasado el minuto 38, un pase de más de 50 metros por parte del capitán esmeralda, Rafa Márquez que recentraría ‘Chiquis’ Franco y estaría marcando un golazo ‘sin querer, queriendo’, festejaban los aficionados esmeraldas que se dieron cita en el Estadio León.

De este manera se pondría al frente en el marcador la escuadra local, pocas serían las llegadas después del gol del canterano esmeralda.

Así llegaría la primera parte del encuentro entre Club León y el Tigres del Tuca Ferreti.

El primer amonestado del encuentro sería Britos el atacante esmeralda al minuto 12.

Para la segunda parte se vendría el cambio esmeralda saldría el capitán local, Rafa Márquez y entraría Arturo Ortiz, pasando esto al minuto 3 de la segunda parte una buena jugada de Britos quien le devuelve la pared a Miguel Sabah y la defensa visitante no logra desviar lo suficiente el balón y el delantero esmeralda no pierde la oportunidad y marca el segundo.

El dominio era marcado por parte de los locales, el Tuca Ferreti se mostraba calmado y volteando a ver su reloj y la banca, pero si hacer movimientos en el cuadro inicial. Vendrían los cambios Lugo y la Chilindrina Alvarez por Danilinho y Burbano.

Jugada de uno y otro bando haciendo notoria la respuesta de los visitantes, al 61 desborda Pulido, centra de forma retrasada y Hugo Ayala la manda a la tribuna se salvaban los esmeraldas y el Tigre perdonaba, otra gran jugada de Pizarro por los Tigres y el balón se paseaba por el arco esmeralda y no lograba cerrar Damián Alvarez, el cuadro de Tuca ya era mejor que los locales pero no lograban marcar.

Se vendría otro movimiento por los locales se iba Britos y entraría Ivan Pineda al 71 del encuentro.

Se salvaba Loboa de la roja tras entrada del colombiano sobre Hugo Ayala y se iba sólo amonestado… Al Min 73 2-0 a favor de los locales.

Al 79 luego de un despeje malo por parte de los visitantes le cae la pelota a Sabah el delantero esmeralda la controlaría y se llevaba de largo a un defensa del Tigres y disparo de pierna derecha y marcaba el golazo para el tercero para los de casa.

Min 83 Torres Nilo todo corazón no permitía que marcarán el cuarto de la goleada, gran jugada del defensa visitante.

Llegadas de los visitantes y de los locales si llegar a marcar se terminaría el encuentro en el Estadio León

Amonestado Jorge Torres Nilo al 54 por falta sobre Loboa, al 57 para Burbano por reclamo.

Los esmeraldas de León así arrancaban el encuentro en el Estadio León Martínez; Delgado, Marquéz, González, Cárdenas; Franco, Rocha, Castañeda, Loboa; Britos, Sabah. D.T. Matosas.

Así arrancaba el cuadro de la Sultana del Norte: García; Salcido, Ayala, Juninho, Torres; Burbano, Torres, Pizarro, Danilinho; Herrera, Pulido. D.T.Ferretti.

El árbitro del cotejo sería Chacón.

La asistencia para esta noche fue de 25 034 aficionados en el Estadio León.

Con este resultado los verdes llegan a 20 puntos y los visitantes a 18 sin posibilidades de liguilla.

Los esmeraldas se juegan la vida en la Liga Bancomer MX frente a los Xolos de Tijuana el próximo viernes, el miércoles se juegan también la vida ante el Bolívar.

Tres tristes Tigres tragaban trigo en el Nou Camp.