0

Brasil ´cliente´ de México, lo elimina en cuartos de final, los deja tendidos en la cancha, tras una maratónica-histórica tanda de penaltis, una falla por parte del tri, un temple, temperamento y calidad de los sub-17 deja el marcador final: Brasil 10 – 11 México.

“Es lo justo, se esforzaron. Se me salieron estas lágrimas. Felicidades a mis jugadores y un abrazo a todo México”; agregó el ´Potro´ Gutierrez. “Los chavos merecen todo el crédito”, “es increíble entrenar a tipos como ellos”, finalizó el estratega mexicano.

El portero, canterano de ´Chivas´ Raúl Gudiño con su 1.95 lograría atajar dos penaltis y anotar el suyo y con esto ser la figura del partido junto al canterano americanista Alex ´Güero´ Díaz Liceaga quién marcó el penalti definitivo y dió el pase a ´semis´ a el seleccionado mexicano.

Aquí parte del primer y segundo tiempo:

Después de unos 90 minutos muy cerrados donde el tri en su primera parte se mostró con juego, la escuadra brasileña estaba en busca del balón que los primeros 45 minutos tenía México en su control. Solo una llegada de peligro para los mexicanos que el cancerbero brasileño logro detener.

En el segundo tiempo la escuadra de Brasil, mostró sus dotes técnicos, con llegada pocas de peligro, con un remate y otro tiro al poste, las cosas se mantenían a favor de la escuadra del ´Potro´ Gutierrez. Sería a 5 minutos del final cuando, Nathan tira dentro del área el rebote le favorece y sin pensarlo tira de volea y marca un golazo…

Así terminarían los 90 minutos más los 3 agregados. Vendrían los temidos penaltis.

Aquí la bitácora del encuentro (cnnexpansión)

90′ (+3). Termina el tiempo regular. El partido se definirá en penales.

87′. Remate de Brasil tras un tiro de esquina y el balón pega en el poste. México se salva.

85′. GOOOL de Brasil. Nathan remata dos veces en la portería de México, en la segunda ocasión anota el gol del empate.

82′. Brasil luce desesperado cuando quedan menos de 10 minutos para que termine el partido.

79′. GOOOL de México. Iván Ochoa define de tacón después de una jugada prefabricada a balón parado.

78′. Cambio de Brasil: Entra Joanderson en lugar de Kenedy.

77′. Contragolpe de Brasil, pero se le alarga el balón a Gabriel y Gudiño se queda con el balón.

76′. Cambio en la delantera de México: Entra Marco Granados y sale Ulises Jaimes

75′. Centro peligroso de México que la defensa de Brasil manda a tiro de esquina.

72′. Se escucha el “ole” cuando México toca el balón en el Rashid Stadium.

63′. Govea recibe un golpe en la cara del brasileño Kenedy, pero el árbitro no lo sanciona.

60′. Otro cambio de México: entra Chrstian Tovar en lugar de Luis Hernández.

59′. Brasil realiza dos cambios: Pereira en lugar de Indio y Gabriel entra por Caio.

59′. Otra vez Brasil, con un remate de cabeza que Gudiño manda a tiro de esquina.

58′. Centro peligroso de Brasil que se pasea frente a la portería de México y Robles despeja.

56′. Cambio de México: José Robles entra en lugar de Osvaldo Rodríguez.

52′. Muchas imprecisiones de México y Brasil de medio campo hacia adelante al iniciar el segundo tiempo.

48′. Cabezazo de Terán en el área de Brasil que sale desviado de la portería de Marcos.

45′. Inicia el segundo tiempo.

45′. Termina el primer tiempo. México 0-0 Brasil.

44′. Nuevo disparo de Brasil que pasa cerca de la portería de México, tras un error de Gudiño al despejar.

43′. Disparo de Brasil desde fuera del área que sorprende a Gudiño y pega en el poste.

37′. Ochoa queda solo frente al portero en un contragolpe de México, pero falla su disparo.

35′. Brasil presiona, pero la defensa de México ha hecho una buena cobertura.

25′. Brasil ha tomado el control del juego, aunque no inquieta aún la portería de México.

20′. Brasil adelanta líneas y presiona a México desde la salida.

15′. El Tri Sub-17 ha hecho una buena labor defensiva en los primeros minutos del juego

10′. México presiona desde la salida a Brasil, que comienza a sufrir para pasar la media cancha.

8′. El “México, México”, se escucha en el Rashid Stadium, que registra una buena entrada.

5′. Inicio muy parejo entre México y Brasil. El balón viaja muy rápido de un lado a otro.

2′. Primera llegada de Brasil con un remate desviado de la portería de Gudiño.

0′. Inicia el partido entre México y Brasil en los cuartos de final del Mundial Sub-17.

0′. México y Brasil visten sus uniformes tradicionales para este duelo de cuartos de final.

0′. Suenan el himno de Brasil y el Himno Nacional de México.

0′. Alineación de Brasil: Marcos, Auro, Lucas, Eduardo, Danilo, Caio, Mosquito, Nathan, Thiago, Indio y Kenedy.

0′. Alineación de México: Gudiño, Wbias, Terán, Rodríguez, Hernández, Díaz, Ochoa, Aguirre, Rivas, Govea y Jaimes.

0′. El duelo se juega en el Rashid Stadium.