Noticias Internacionales

Inglaterra y Francia empatan en la Eurocopa

0

Agencias.

Las selecciones de Francia e Inglaterra se anularon entre sí el lunes y empataron 1-1 en un entretenido partido del Grupo D de la Eurocopa, en el que los futbolistas mostraron energía e invención hasta que la calurosa tarde ucraniana los doblegó.

El partido, jugado con gran calor y humedad en un estadio Donbass Arena que no tuvo un lleno completo, tuvo a una Inglaterra que se defendió con resolución contra un equipo francés más creativo pero sin efectividad, que lleva 22 partidos invicto.

Inglaterra comenzó con fuerza y, después de que James Milner fallara una clara oportunidad, abrió el marcador a los 30 minutos cuando el central Joleon Lescott conectó de cabeza un tiro libre de Steven Gerrard anotando su primer gol como internacional.

Sin embargo, Inglaterra sólo se mantuvo por delante durante nueve minutos hasta que el compañero de Lescott en el Manchester City, Samir Nasri, superase a otro compañero de club, el guardameta inglés Joe Hart, para anotar el empate a los 39.

Nasri igualó merecidamente para Francia con un buen disparo raso desde el borde del área, momentos después de que Hart salvara al conjunto inglés tras un cabezazo de Alou Diarra.

El entrenador de Inglaterra desde hace sólo seis semanas, Roy Hodgson, apostó por una alineación atrevida con el joven Alex Oxlade-Chamberlain -en su tercer partido internacional- en el ataque.

Pero a pesar de haber realizado alguna incursión peligrosa, el juvenil y su equipo tuvieron pocas ocasiones de gol comparadas con las numerosas llegadas de Francia.

Francia dominó la posesión y pareció más incisiva en ataque que una Inglaterra que defendía bien, pero demasiado cerca de su área, permitiendo a los franceses mucho espacio para maniobrar.

Yohan Cabaye, Franck Ribery y Benzema también pudieron haber anotado para Francia, pero no estuvieron certeros en la definición.

Ucrania se enfrenta a Suecia en el otro partido del Grupo D en Kiev, completando la primera jornada de la fase de grupos.